中国贝类学会第十四次学术讨论会在南昌隆重举行
发布时间: 2009/11/24 被阅览数: 3061 次
文字 〖

 

中国贝类学会第十四次学术讨论会在南昌隆重举行

  2009117-10日,由中国海洋与湖沼学会和中国动物学会贝类学分会主办、江西省动物学会和南昌大学承办的中国贝类学会第十四次学术讨论会在南昌隆重举行。来自全国各地的225余名贝类学专家、学者参加了此次学术讨论会。中国贝类学会理事长、中国科学院海洋研究所张国范研究员,南昌大学副校长谢明勇教授,江西省科协副主席粱纯平,南昌市科技局副局长胡向萍教授,江西省山江湖办副主任鄢帮有研究员,中国贝类学会副理事长周晓农研究员、包振民教授、柯才焕教授、吴小平教授等领导和专家出席了讨论会开幕式。开幕式由中国贝类学会秘书长、中国科学院海洋研究所杨红生研究员主持。谢明勇副校长代表南昌大学致欢迎词。
     
这次会议的主题是贝类资源可持续利用90多个专题报告在大会交流,涵盖古贝类、陆生、淡水、海产和医学贝类,涉及系统演化、资源保护与开发、遗传育种、生态养殖、病害防治、食品安全等方面,同时大会就贝类产业技术体系召开专题讨论。本次大会特别设立研究生报告专场,47名博士、硕士研究生介绍了他们的研究成果,他们的研究成果大多代表学科前沿,受到代表们广泛赞扬。会议取得了预期效果,大会于1110日在南昌大学新校区圆满闭幕。

 

[责任编辑:aspor]